とろけるシチュークリームおからレンズ豆コーン玄飯粥 レシピ・作り方

とろけるシチュークリームおからレンズ豆コーン玄飯粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
S&Bとろけるシチュークリームの固形ルー、皮付レンズ豆(アメリカ産)、コーン(アメリカ産)、乾燥おから、玄米ご飯を使った電子レンジ時短お手軽お粥です。(濃い味)

材料(1人分)

  • 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 20gくらい
  • とうもろこし(炊いたもの)(アメリカ産) 30gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 60gくらい
  • お水(19℃くらい) 150ccくらい
  • S&Bとろけるシチュークリームのルー 23gくらい
  • 乾燥おから 大さじ1くらい(12gくらい)

作り方

  1. 1 今回はこのクリームシチューのルーを使いました。
  2. 2 皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に皮付レンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、お水、S&Bとろけるシチュークリームの固形ルーをおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分前後)(今回は室温11℃くらいで調理)
  5. 5 温まったら、乾燥おからを加えて混ぜる。

きっかけ

S&Bとろけるシチュークリームの固形ルー、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産)、乾燥おから、玄米ご飯を使ったすぐ作れるシチューお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。S&Bとろけるシチュークリームの固形ルー量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033129
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の電子レンジで作る料理とうもろこしご飯その他のシチューリゾット
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 洋食 リゾット 1食 アレンジごはん 雑穀
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る