荏胡麻パウダー有機チアシードレーズンスープ レシピ・作り方

荏胡麻パウダー有機チアシードレーズンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、レーズン(アメリカ産)、チアシード(有機 パラグアイ産)を使ったお手軽軽食スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 大さじ1くらい(4gくらい)
  • お水(14℃くらい) 150ccくらい
  • お塩 少量(1~2g)
  • レーズン 30gくらい
  • チアシード(有機 パラグアイ産) 小さじ1くらい(3gくらい)

作り方

  1. 1 今回はこの荏胡麻パウダーと、
  2. 2 このチアシードを使いました。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にお水、お塩をおき、電子レンジで温める(ラップ有無問わず 1分40秒前後)
  4. 4 温めたお水に荏胡麻パウダー、レーズン、チアシードを加えてよく混ぜ合わせる。
    (チアシードはもどさずに加えているので、よく混ぜて調整してみてください。)

きっかけ

荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、レーズン、チアシード(有機 パラグアイ産)を使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033120
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理その他のスープドライフルーツ簡単おつまみ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 雑穀 デザート ゼリー ジャム 果物
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る