荏胡麻パウダー有機チアシードレーズンスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 大さじ1くらい(4gくらい)
- お水(14℃くらい) 150ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- レーズン 30gくらい
- チアシード(有機 パラグアイ産) 小さじ1くらい(3gくらい)
作り方
- 1 今回はこの荏胡麻パウダーと、
- 2 このチアシードを使いました。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にお水、お塩をおき、電子レンジで温める(ラップ有無問わず 1分40秒前後)
-
4
温めたお水に荏胡麻パウダー、レーズン、チアシードを加えてよく混ぜ合わせる。
(チアシードはもどさずに加えているので、よく混ぜて調整してみてください。)
きっかけ
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、レーズン、チアシード(有機 パラグアイ産)を使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033120
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません