じゃがおからアヒージョ油和え皮付レンズ豆コーン玄飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 20gくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(アメリカ産) 30gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 80gくらい
- お水(14℃くらい) 200ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- ●作置じゃがパスタおからアヒージョ油和え 50gくらい(冷凍したものを解凍)
- (じゃがいも、長ねぎ、パスタ麺) (25g・3g・10gくらい)
- (おから、サラダ油、オリーブ油) (3g・2g・2gくらい)
- (アヒージョミックスオイル) (5gくらい)
作り方
- 1 (作置馬鈴薯パスタおからアヒージョ油和えは、調理済みの馬鈴薯とパスタに長葱、おから、サラダ油、オリーブ油、市販のアヒージョミックス油を混ぜ調理したものを冷凍後解凍して使用しています
- 2 皮付きレンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に皮付レンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、作り置じゃがいも長ねぎパスタおからサラダ油オリーブ油アヒージョミックスオイル和え、お水、お塩をおき混ぜ合わせる
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 1分→途中で取り出し混ぜて再び1分前後)(今回は室温8℃くらいで調理)
きっかけ
作りおきのじゃがいも長ねぎパスタおからサラダ油オリーブ油アヒージョミックスオイル和えと、皮付レンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産)、玄米ご飯を使ったすぐ作れるリゾット状お粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033113
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- おかゆ
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