焼き親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。☆は小ボールに入れて混ぜ合わせます。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ、油(キャノーラ油)を敷いたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作ります。中火で両面焼きし、千切りにします。
- 3 フライパンにごま油を入れて鶏肉を並べて中火でじっくり焼き火を通します。菜箸を刺して火の通りを確認してください。
- 4 3に☆を入れてなじませながら加熱し、お好みの煮汁の濃さまで煮詰めます。
- 5 丼に温かいご飯を入れ2を敷き、その上に鶏肉を置き、煮汁をお好みの量掛けると完成です。あれば味付け海苔を刻み飾ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/03/18 13:24彩りが良くて、とっても美味しい親子丼が完成しました。濃いめのタレが好みに合っていて、食が進みました。
(〃^-^〃)