お惣菜の魚竜田揚げ活用で楽々南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚の竜田揚げ(市販品) 9切れ
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 人参 4cm
- きゅうり(ピーマンでも) 1/3本
- ミニトマト 1こ
- ■調味料
- ◎カンタン酢 100cc
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
人参は千切り
きゅうりは細切りにする
トマトは1/8にカット
(全てキッチンペーパーで水気をしっかり抑える) -
2
調味料◎を合わせ耐熱容器に入れ600W30秒レンチンする
タッパーに1と合わせ漬ける - 3 魚の竜田揚げをアルミホイルに乗せオーブントースターで温める
-
4
2に竜田揚げを入れやさしく和え冷蔵庫で1時間以上ねかせたら完成
此方はきゅうりの代わりに少しピーマンを。
お魚の種類はお好みで
きっかけ
我が家は主人がよく釣りに行くので鯵、金目鯛等の竜田揚げは作るのですが、緊急事態宣言で行けず。お惣菜売り場でカレイの竜田揚げが目にとまり、これで作ろうと楽々美味しくできたのでレシピアップです
おいしくなるコツ
*南蛮だれが少なければカンタン酢を足して下さいね *紫玉ねぎがないようでしたら普通の玉ねぎを使って下さい 紫玉ねぎだと彩りキレイに♪
- レシピID:1820033028
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
*チョコIH*2021/08/08 16:41あははは( ̄▽ ̄;)また私〜
どんなけ好きやねん笑っ
でも我慢した方よ(; ̄ェ ̄)
本当美味しいお魚メニュー増えて
嬉しい♡バタ②で文字打ちながら寝そう… -
*チョコIH*2021/05/16 16:56マミ〜リピレポ、ポイント付かないけど
来ちゃった( ̄▽ ̄;)謝
レポ撮り溜めしすぎて、もういつ食べたのか??笑っ久しぶりに頂き美味しく速攻完食♡
今日はお休み? -
*チョコIH*2021/03/24 15:43マミ〜(^◇^;)えへへっ♡
また作ってしまった笑っ
本当好みだわ〜お魚レシピバリエーション増え
凄く嬉しい♪今度身内にも教えよ(*^o^*)
ご馳走様〜 -
*チョコIH*2021/03/17 16:09マミ〜南蛮漬け以前からレシピにしたかったんだけど上手く出来ず断念(ー ー;)こんな簡単で良かったのね✨毎週食べたい程旨〜い♪竜田揚げは自作したよ(^^)リピ決✨