ミルフィーユ牛カツ レシピ・作り方

ミルフィーユ牛カツ
  • 約10分
  • 500円前後
cookingjuju
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揚げ物でもしそでさっぱり!
しかも、ボリューミー

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 青しそ 4枚
  • 小さじ1/5≒1g≒ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 50g
  • 50cc

作り方

  1. 1 牛薄切り肉をまな板に広げ塩、コショウし、青しそを並べ牛薄切り肉を重ねる。これを繰り返す。
  2. 2 お好みで切って、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンに深さ1センチ位の油を入れ180度になったら3〜4分揚げる。

きっかけ

牛カツが食べたかったけど、分厚い牛肉は高価だったので。

おいしくなるコツ

肉との間に空気が入らぬようしっかり押さえて形をつくる。180度の油とはパン粉をひとつまみ油に入れてすぐ浮いてくる位が、180度です。揚げたらすぐ切らずに一呼吸してからが肉汁が流れずに美味しくいただけます。

  • レシピID:1820033012
  • 公開日:2021/03/10
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カテゴリ
部活のお弁当フライパン一つでできるしそ・大葉牛小間肉・切り落とし肉カツレツ
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