ジューシープチトマトのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

ジューシープチトマトのスクランブルエッグ♪
  • 5分以内
happy♪time
happy♪time
冷蔵室に残っていたプチトマトを使って スクランブルエッグを作ってみました
ジューシープチトマトの スクランブルエッグ
は 簡単に出来るので 朝食におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトのへたヲつくさらとり ボウルにたっぷり水を入れて 転がすように 軽く洗う

    洗ったらキッチンペーパーで 水分をとる
  2. 2 卵と 牛乳 マヨネーズ
    グラニュー糖を混ぜる
  3. 3 フライパンに オリーブオイルを入れて 加熱し 軽く温める
  4. 4 フライパンに 手順2を入れ プチトマトを入れる
  5. 5 ヘラで 大きく 全体を混ぜながら 加熱していく

    プチトマトも 転がすように 一緒に混ぜるように加熱します
  6. 6 卵が ふんわり固まって プチトマトの皮が 少しだけ割れてきたら 火を止める
  7. 7 お皿に盛りつけできあがり
    トマトケチャップかけて
    どうぞ♡

きっかけ

プチトマトが 残っていたので 考えました

おいしくなるコツ

スクランブルエッグと 一緒にお野菜(プチトマト)も とれて 簡単なのに 美味しい卵料理です プチトマトは 加熱すると 柔らかくなって 食べやすく とても美味しいです!

  • レシピID:1820033009
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ包丁を使わない料理お肉を使わないプチトマト
料理名
プチトマトでスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る