ジューシープチトマトのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトのへたヲつくさらとり ボウルにたっぷり水を入れて 転がすように 軽く洗う
洗ったらキッチンペーパーで 水分をとる -
2
卵と 牛乳 マヨネーズ
グラニュー糖を混ぜる - 3 フライパンに オリーブオイルを入れて 加熱し 軽く温める
- 4 フライパンに 手順2を入れ プチトマトを入れる
-
5
ヘラで 大きく 全体を混ぜながら 加熱していく
プチトマトも 転がすように 一緒に混ぜるように加熱します - 6 卵が ふんわり固まって プチトマトの皮が 少しだけ割れてきたら 火を止める
-
7
お皿に盛りつけできあがり
トマトケチャップかけて
どうぞ♡
きっかけ
プチトマトが 残っていたので 考えました
おいしくなるコツ
スクランブルエッグと 一緒にお野菜(プチトマト)も とれて 簡単なのに 美味しい卵料理です プチトマトは 加熱すると 柔らかくなって 食べやすく とても美味しいです!
- レシピID:1820033009
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- 料理名
- プチトマトでスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシープチトマトの スクランブルエッグ
は 簡単に出来るので 朝食におすすめです!