九州酢造玄米黒酢塩味生くるみもやし唐辛子和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- もやし 90gくらい
- 玄米黒酢(九州酢造) 大さじ1+大さじ1/2くらい
- お塩 少量(1~2g)
- 唐辛子(カイエンペッパー)粉末 小さじ2+小さじ1/2くらい
- 塩味生くるみ(味源自然の館ミックスナッツ 5gくらい
作り方
- 1 今回はこのミックスナッツの塩味生くるみと、
- 2 この玄米黒酢を使いました。
- 3 もやしは軽く洗う。
- 4 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にもやしをおき、やわらかくなるまで温める。
- 5 温まったら、玄米黒酢、お塩、唐辛子(カイエンペッパー)粉末を加えて混ぜ、塩味生くるみを加えて混ぜる。
きっかけ
玄米黒酢(九州酢造)、もやし、唐辛子(カイエンペッパー)粉末、塩味生くるみ(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)を使ったすぐ作れる和え物を考えました。
おいしくなるコツ
お塩、玄米黒酢加減はお好みで。唐辛子(カイエンペッパー)粉末が少しきつめかもしれないので、お好みで調整してみてください。
- レシピID:1820032995
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません