九州酢造玄米黒酢塩味生くるみもやし唐辛子和え レシピ・作り方

九州酢造玄米黒酢塩味生くるみもやし唐辛子和え
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
玄米黒酢(九州酢造)、もやし、唐辛子(カイエンペッパー)粉末、塩味生くるみ(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)を使った時短お手軽和え物です。

材料(1人分)

  • もやし 90gくらい
  • 玄米黒酢(九州酢造) 大さじ1+大さじ1/2くらい
  • お塩 少量(1~2g)
  • 唐辛子(カイエンペッパー)粉末 小さじ2+小さじ1/2くらい
  • 塩味生くるみ(味源自然の館ミックスナッツ 5gくらい

作り方

  1. 1 今回はこのミックスナッツの塩味生くるみと、
  2. 2 この玄米黒酢を使いました。
  3. 3 もやしは軽く洗う。
  4. 4 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にもやしをおき、やわらかくなるまで温める。
  5. 5 温まったら、玄米黒酢、お塩、唐辛子(カイエンペッパー)粉末を加えて混ぜ、塩味生くるみを加えて混ぜる。

きっかけ

玄米黒酢(九州酢造)、もやし、唐辛子(カイエンペッパー)粉末、塩味生くるみ(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)を使ったすぐ作れる和え物を考えました。

おいしくなるコツ

お塩、玄米黒酢加減はお好みで。唐辛子(カイエンペッパー)粉末が少しきつめかもしれないので、お好みで調整してみてください。

  • レシピID:1820032995
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢もやしもやしナムルスパイス&ハーブその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 サラダ スポーティー 疲 酸 辛 ナッツ
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る