卵そうめん乾燥おから焼き海苔素麺 レシピ・作り方
![卵そうめん乾燥おから焼き海苔素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/710e16f0fe6774dea41058fbe3d45b5007f20e3e.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 卵そうめん(5色そうめん株式会社) 15g
- 乾燥おから 大さじ1+大さじ1/2くらい
- お水 134ccくらい
- 焼き海苔 少量(10cm×10cm以内くらい)
作り方
-
1
今回はこの卵そうめんを使いました。
- 2 (❗湯切り(麺をお水でゆでてゆでこぼす)はしていません 乾燥おから、焼き海苔を加える前にお好みで調整してください。)
-
3
レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に卵そうめん、乾燥おから、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分30秒前後)(今回は室温10℃くらいで調理) -
5
仕上げに焼き海苔をおく。
きっかけ
卵そうめん((株)5色そうめん)、乾燥おから、焼き海苔を使ったすぐ作れるそうめんを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。塩味加減は海苔で補っていますが、お好みでお塩加減を調整してみてください。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032966
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません