卵そうめん乾燥おから焼き海苔素麺 レシピ・作り方

卵そうめん乾燥おから焼き海苔素麺
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
卵そうめん((株)5色そうめん)、乾燥おから、焼き海苔を使ったお手軽素麺です。電子レンジ調理なのですぐできます。(湯切り手順なしお手軽調理)

材料(1人分)

  • 卵そうめん(5色そうめん株式会社) 15g
  • 乾燥おから 大さじ1+大さじ1/2くらい
  • お水 134ccくらい
  • 焼き海苔 少量(10cm×10cm以内くらい)

作り方

  1. 1 今回はこの卵そうめんを使いました。
  2. 2 (❗湯切り(麺をお水でゆでてゆでこぼす)はしていません 乾燥おから、焼き海苔を加える前にお好みで調整してください。)
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に卵そうめん、乾燥おから、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分30秒前後)(今回は室温10℃くらいで調理)
  5. 5 仕上げに焼き海苔をおく。

きっかけ

卵そうめん((株)5色そうめん)、乾燥おから、焼き海苔を使ったすぐ作れるそうめんを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。塩味加減は海苔で補っていますが、お好みでお塩加減を調整してみてください。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032966
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の電子レンジで作る料理その他の麺素麺・冷麦海苔
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 夜食 ずぼラーメン パスタ アレンジ 残
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る