お店の味!絶品マッシュルームのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは根本をカットしておく、ニンニクは皮を剥いて根を取っておく。
-
2
フードプロセッサーにマッシュルームとニンニクを入れて写真くらいになるまで攪拌する。
フードプロセッサーがなければみじん切りにする。 -
3
冷たいオリーブオイルに2を入れて中火にかけて、塩胡椒をしてじっくり炒める。
一度水分が出てから、水分が抜けてしっとりするくらいまで火を入れる。 -
4
このくらいの状態になったらOK。
このままラップに包んで冷凍することも可能です。 -
5
4に生クリームを入れて、少し煮詰める。
煮詰まったら、1リットルのお湯に塩を入れてパッケージの記載通りに茹でたペンネを入れて混ぜる。器に盛って粉チーズと粗挽き黒胡椒を盛ったら完成!
きっかけ
お店で食べた味が忘れられなくて試行錯誤して自分で作ってみました^_^
おいしくなるコツ
マッシュルームをじっくり炒めることで香りと旨味が出ます^_^最後にパセリを散らすと香りが良いです。
- レシピID:1820032951
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなのにめっちゃ美味しくて、子供達も大好きです^_^