鱈ペースト♡ レシピ・作り方

鱈ペースト♡
  • 約30分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
コーンポタージュの味で、鱈が食べやすい♪

材料(4人分)

  • 2切れ(220gくらい)
  • バター 大1
  • コーンポタージュの素 1袋(クノール使用)
  • 味塩 2〜3振り
  • 牛乳 180ml
  • 焼売の皮 8枚くらい
  • ニンニクチューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、鱈を両面焼く。皮を取り除き、コーンポタージュの素を振り、軽く炒める。
  2. 2 味塩、牛乳を加え、鱈の身をほぐしながら、水分を飛ばす。ねっとりしてきたら、火を止める。
  3. 3 焼売の皮に、ニンニクチューブを薄く塗り、オーブントースターで、カリッとするまで4分くらい焼く。
  4. 4 焼売の皮に、鱈ペーストをのせる。

きっかけ

テレビで見たレシピを、アレンジしています。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを振っても美味しそう。

  • レシピID:1820032817
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る