バジルたっぷりトマトのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

バジルたっぷりトマトのペペロンチーノ♪
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
バジルたっぷり使っているのでとってもいい香りです♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • トマト 1/2個
  • バジルの葉(炒め用) 4-5枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • バジルの葉(飾り用) 2枚
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 パスタは時間より1分短く茹でる。
    ※茹で汁をお玉1/2とっておく。
  2. 2 トマトは小さくざく切りにしておく。
    バジルの葉はほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを弱火で香りが出るまで炒めたら、中火にしてトマト、塩、砂糖を入れてとろとろになるまで5分程炒める。
  4. 4 そこに茹で汁を加え、とろとろするまで混ぜる。
  5. 5 4にパスタ、バジルの葉(炒め用)を加えて1分間絡める。
  6. 6 皿に盛り、バジルの葉(飾り用)を飾り、乾燥バジルを振りかけたら完成!

きっかけ

バジルがスーパーで安かったので♪

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はニンニクチューブと一緒に唐辛子を炒めて下さい♪

  • レシピID:1820032816
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタペペロンチーノバジル
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る