バジルたっぷりトマトのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは時間より1分短く茹でる。
※茹で汁をお玉1/2とっておく。 -
2
トマトは小さくざく切りにしておく。
バジルの葉はほぐしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを弱火で香りが出るまで炒めたら、中火にしてトマト、塩、砂糖を入れてとろとろになるまで5分程炒める。
- 4 そこに茹で汁を加え、とろとろするまで混ぜる。
- 5 4にパスタ、バジルの葉(炒め用)を加えて1分間絡める。
- 6 皿に盛り、バジルの葉(飾り用)を飾り、乾燥バジルを振りかけたら完成!
きっかけ
バジルがスーパーで安かったので♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はニンニクチューブと一緒に唐辛子を炒めて下さい♪
- レシピID:1820032816
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタペペロンチーノバジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません