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紫蘇が味のポイント!照り焼きチキンピザ^_^ レシピ・作り方

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kuuyuu
おもてなしにも使えます^_^
ボリューム満点なのでお腹いっぱいになります!

材料(2人分)

鶏の照り焼き
1枚
鶏の照り焼きのタレ
大匙1
長ネギ
5㎝
紫蘇
3枚
海苔
半枚
マヨネーズ
大匙2
シュレッドチーズ
50g
ピザ生地(25㎝位)
1枚分
オリーブオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱して、ピザ生地にオリーブオイルを塗って5分程焼く。
    鶏の照り焼きとネギは薄くスライスしておく。
    紫蘇と海苔は細切りにしておく。
  2. 2
    軽く焼いたピザ生地に鶏の照り焼きのタレを塗り、ネギ、鶏の照り焼き、海苔、紫蘇を載せて、チーズをかけて、上からマヨネーズをかけて、200℃のオーブンで12分程焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生地は市販のクラフトタイプの生地でもOKです。 オリーブオイルを塗って軽く焼くことで具材の汁が染み込まずにサクサクに仕上がります^_^

きっかけ

鶏の照り焼きがあったので作りました^_^ 市販の焼豚などでも美味しいです^_^

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ピザ

このレシピを作ったユーザ

kuuyuu 食べることが大好きな主婦のご飯とお菓子レシピです^_^ 作っていただけるととても嬉しいです^_^ 製菓衛生師

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