付け合わせに★コーンでかわいい目玉焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1こ
- コーン 10~14粒
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンを中火で温め油をひき卵をそっと割り入れ弱火にし塩を軽くふる
- 2 弱火で3分焼いた頃コーンを黄身の周りの白身に並べ2分焼いて完成
きっかけ
弱火キープでつくる目玉焼きが艶々してキレイでふと太陽みたい!と思いつきコーン加えたらあらまっ可愛い~♡
おいしくなるコツ
*コーンは白身が透明から白くなりかけたら並べると剥がれにくくなります *目玉焼きの焼き方は蓋をして膜ありでもお好みの方法でok です
- レシピID:1820032691
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
3 件
ハンバーグや焼き肉に添えてみませんか
お子さまうけ間違いなしですよ~(*´∀`)♪