げそ天 レシピ・作り方
![げそ天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44c179f2ab1c9fe50f65a672275baf6bab3feee2.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
大きめの吸盤はとり、
-
2
4〜5センチに切り
-
3
袋にしょうゆ、酒、砂糖、すりおろししょうがを入れ、もんで混ぜる。
-
4
30分漬け込む。
-
5
ザルに広げ30分かけて汁を切る。
-
6
汁は捨て、ペーパータオルでふき、片栗粉をまぶし
-
7
衣を作る。卵と水150ccをよく混ぜ、
-
8
小麦粉を加えよく混ぜる。
-
9
6.に衣をつけ170度で揚げる。
-
10
ペーパータオルにあけ、油をきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません