ピーマンいり♡玉ねぎとわかめスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは 熱湯で戻す
戻したわかめは 流水で洗い 水切りする - 2 玉ねぎは薄切りにカットする
- 3 ピーマンは 千切りにする
- 4 鍋に 水を入れ 玉ねぎとピーマンを入れ加熱する
- 5 沸騰してきたら わかめと無添加コンソメスティックを入れて 煮込む
- 6 玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んだら 火を止め出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとわかめとピーマンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません