たっぷりキャベツのボンゴレビアンコ レシピ・作り方

たっぷりキャベツのボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 500円前後
ciroru
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キャベツを使ったボンゴレビアンコです!

あさりの砂抜きは別途2〜3時間かかります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~あさりの砂抜き~
    ボウルに水と塩を入れ、ザルにあさりを入れる。
    ザルごと食塩水に浸ける。
    水の目安はあさりがひたひたに浸かる位。
    (少し頭が出るくらい。)
  2. 2 皿を被せて暗くする。
    冷蔵庫で2~3時間置く。

    置いたら、擦り洗いをする。
  3. 3 たっぷりの熱湯でパスタを茹でる。
    茹でたらオリーブオイルを馴染ませる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを
    入れる。 
    おろしにんにくの水分で油が跳ねるから注意。
  5. 5 あさりを入れて料理酒と
    パスタの茹で汁を入れる。
    キャベツとトマトを入れる。
    蓋を閉めてあさりが開くのを待つ。
  6. 6 あさりが全部開いたら、
    パスタも入れる。
    全体に馴染ませ、味見しながら
    塩コショウをいれて味を調整する。
  7. 7 完成!

きっかけ

ボンゴレ食べたくなって。 キャベツも家にあったので、 一緒に使って料理しました!

  • レシピID:1820032558
  • 公開日:2021/02/15
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カテゴリ
ボンゴレオイル・塩系パスタあさりキャベツ
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