たっぷりキャベツのボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~あさりの砂抜き~
ボウルに水と塩を入れ、ザルにあさりを入れる。
ザルごと食塩水に浸ける。
水の目安はあさりがひたひたに浸かる位。
(少し頭が出るくらい。) -
2
皿を被せて暗くする。
冷蔵庫で2~3時間置く。
置いたら、擦り洗いをする。 -
3
たっぷりの熱湯でパスタを茹でる。
茹でたらオリーブオイルを馴染ませる。 -
4
フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを
入れる。
おろしにんにくの水分で油が跳ねるから注意。 -
5
あさりを入れて料理酒と
パスタの茹で汁を入れる。
キャベツとトマトを入れる。
蓋を閉めてあさりが開くのを待つ。 -
6
あさりが全部開いたら、
パスタも入れる。
全体に馴染ませ、味見しながら
塩コショウをいれて味を調整する。 - 7 完成!
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あさりの砂抜きは別途2〜3時間かかります!