レンジでしっとりさつまいも♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
- さつまいも(紅まさり) 200g
- 水 180ml
- 圧力調理バッグ 1枚
作り方
-
1
さつまいもは ピューラーで縦に皮をむく
今回は 多めに皮をむきましたが しっかり丸く作りたい時は 皮をむかず輪切りしてくださいね - 2 6mmくらいの厚さに輪切りにしたら 約10分程度水につけておく
- 3 圧力調理バッグを使います
- 4 圧力調理バッグに 水を入れ さつまいもを全て入れる
-
5
しっかり ジッパーを閉める!
しっかりしっかり閉めてくださいね♪ -
6
圧力調理バッグを耐熱皿に載せ 600W 9分加熱する
☆『この面を上に』と書いてある面が上になるようにおいてくださいね -
7
加熱したら 3分庫内にそのままおく
☆熱々過ぎるので -
8
さつまいもだけ 取り出し出来上がり♪
蒸気口が開いているので気をつけてくださいね
取り出し時 さつまいもが くずれますが 一口大になって 食べやすい大きさになるので大丈夫です♪
きっかけ
しっとりさつまいもが食べたくて
おいしくなるコツ
さめてしまうと固くなりやすいので 少し熱い位がおすすめです♪ 加熱後は 圧力調理バッグの蒸気口が開いているので 気をつけてくださいね お砂糖無しでも ほんのり甘く とても美味しいです! とろとろさつまいもがお好きな方にぴったりです♪
- レシピID:1820032473
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- レンジでしっとりさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません