レンジでしっとりさつまいも♪ レシピ・作り方

レンジでしっとりさつまいも♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
しっとりさつまいもが食べたくて作りました!砂糖を使ってないので 本来のほのかな甘さでしっとり食感が味わえます♪我が家でも大人気です(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは ピューラーで縦に皮をむく

    今回は 多めに皮をむきましたが しっかり丸く作りたい時は 皮をむかず輪切りしてくださいね
  2. 2 6mmくらいの厚さに輪切りにしたら 約10分程度水につけておく
  3. 3 圧力調理バッグを使います
  4. 4 圧力調理バッグに 水を入れ さつまいもを全て入れる
  5. 5 しっかり ジッパーを閉める!

    しっかりしっかり閉めてくださいね♪
  6. 6 圧力調理バッグを耐熱皿に載せ 600W 9分加熱する

    ☆『この面を上に』と書いてある面が上になるようにおいてくださいね
  7. 7 加熱したら 3分庫内にそのままおく

    ☆熱々過ぎるので
  8. 8 さつまいもだけ 取り出し出来上がり♪

    蒸気口が開いているので気をつけてくださいね

    取り出し時 さつまいもが くずれますが 一口大になって 食べやすい大きさになるので大丈夫です♪

きっかけ

しっとりさつまいもが食べたくて

おいしくなるコツ

さめてしまうと固くなりやすいので 少し熱い位がおすすめです♪ 加熱後は 圧力調理バッグの蒸気口が開いているので 気をつけてくださいね お砂糖無しでも ほんのり甘く とても美味しいです! とろとろさつまいもがお好きな方にぴったりです♪

  • レシピID:1820032473
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいも料理のちょいテク・裏技その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
しっとりさつまいも 紅まさり しっとり レンジでしっとりさつまいも デザート 砂糖無しでしっとりさつまいも 圧力調理バッグ 砂糖無し おやつ
料理名
レンジでしっとりさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る