切って和えるだけ!山芋の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 山芋
- 150g
- 大葉
- 2枚
- 塩昆布
- 5g
- 胡麻油
- 小1
- ワサビ
- 少々
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 大葉は千切り、山芋はピーラーで皮を剥き 1.5cm角に切ります。
-
- 2
- 器に小鉢に胡麻油とワサビ少々をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 山芋に塩昆布、2番の胡麻油をかけて混ぜ合わせて器に盛り付け 大葉を散らしゴマを振ります。
-
- 4
-
- YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます♡良かったら覗いてみてくださいね(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
食べる30前に作ると塩昆布が山芋に馴染んで美味しいですよ♡
きっかけ
おつまみに作りました。