卵焼きカニかまツナ巻き寿司と酢しょうがスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●巻き寿司 2切れ(74gくらい)
- (すし酢飯) 54gくらい
- (カニかま) 4gくらい
- (卵焼き) 13gくらい
- (ツナ) 2gくらい
- (焼きのり) 1gくらい
- ○お水 160ccくらい
- ○酢しょうが 12gくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司をおき、お水を加える。
-
2
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分30秒くらい)(今回は❄真冬日(6.6℃前後)に調理) - 3 仕上げにしょうがの酢漬けをおく。
きっかけ
巻き寿司(卵焼き、カニかまぼこ、ツナ缶)がそのままでは食べにくかったので、しょうがの酢漬けも使ってすぐ作れる簡単お寿司スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032461
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- スープ
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