卵焼きカニかまツナ巻き寿司と酢しょうがスープ レシピ・作り方

卵焼きカニかまツナ巻き寿司と酢しょうがスープ
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
巻き寿司(卵焼き、カニかまぼこ、ツナ缶)、しょうがの酢漬けを使ったお手軽寿司スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • ●巻き寿司 2切れ(74gくらい)
  • (すし酢飯) 54gくらい
  • (カニかま) 4gくらい
  • (卵焼き) 13gくらい
  • (ツナ) 2gくらい
  • (焼きのり) 1gくらい
  • ○お水 160ccくらい
  • ○酢しょうが 12gくらい

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司をおき、お水を加える。
  2. 2 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分30秒くらい)(今回は❄真冬日(6.6℃前後)に調理)
  3. 3 仕上げにしょうがの酢漬けをおく。

きっかけ

巻き寿司(卵焼き、カニかまぼこ、ツナ缶)がそのままでは食べにくかったので、しょうがの酢漬けも使ってすぐ作れる簡単お寿司スープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032461
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)おかゆ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 和食 お茶漬け アレンジごはん
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る