作り方
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- 1
- 出汁を取る。鍋に水を1/3くらい入れて、切り込みを入れた昆布を1時間くらいつけておく。火にかけて、沸騰直前に昆布を取り出し、鰹節を加え、2〜3分したら、火を止める。
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- 2
- 別の鍋にごま油を熱し、半月切りにした人参、いちょう切りにした大根、ごぼうを炒め、出汁を加えて10分煮込む。サイの目切りにした豆腐、3等分にスライスした里芋を加え、調味料を加える。
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- 3
- 小口切りにした長ネギを加え、味を見て、足りなければ、少し醤油とだしの素を足して、整える。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振ると、美味しいです。
きっかけ
たっぷり野菜と根菜を取りたくなって、作ってみました。