玄米みそと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 50gくらい
- お水 500ccくらい
- お味噌(玄米みそ) 小さじ1くらい
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、軽く洗って、適当な大きさにする。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に玉ねぎ、お水をおき混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 4分前後) - 4 仕上げに玄米お味噌を加えてよく混ぜる。
きっかけ
玉ねぎ、玄米お味噌を使ったすぐ作れるお味噌汁を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お味噌加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032383
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/02/27 20:47美味しくできました(*^▽^*)