おから白米ご飯ちくわパン薄焼き卵ピーマン玄米みそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから(冷凍) 20g
- 白米ご飯(冷凍) 30g
- 薄焼き卵(冷凍) 5g
- ピーマン(カット冷凍) 50g
- ちくわパン(フジパン (冷凍)) 7g
- お水 500ccくらい
- お味噌(玄米みそ) 小さじ1
作り方
- 1 ピーマン、薄焼き卵、生おから、白米ご飯、ちくわパンは冷凍保存していたものを使用しました。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お椀が○)に❄️凍ったままのピーマン、薄焼き卵、生おから、白米ご飯、ちくわパンをおき、お水も注ぎ、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 5分30秒前後)(今回は真冬日❄️(6℃)に調理) - 4 仕上げにお味噌(玄米みそ)を加えて、よく混ぜる。
きっかけ
冷凍保存していた残りものを使ってすぐ作れるお味噌汁を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お味噌加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032351
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません