余ったカレーで野菜カレースープ レシピ・作り方

余ったカレーで野菜カレースープ
  • 約10分
くろだぬ
くろだぬ
中途半端に余ったカレーでスープを!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カレーの入った鍋にお水と切った野菜、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで火にかける
    (野菜の大きさはお好みですが小さ目に切ると食べやすいと思います)
  2. 2 野菜が柔らかくなって来たら切ったウインナーを入れて味を見ながら塩胡椒をして完成
    カレーの濃さなどによって塩胡椒の加減が変わるので味見をしながら少しずつ入れて下さい

きっかけ

普通にカレーを食べるのは飽きたのでスープにしてみました

  • レシピID:1820032346
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーキャベツ玉ねぎ
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/09/25 22:31
    余ったカレーで野菜カレースープ
    ウインナー→ベーコン、しめじとピーマンを追加して作りました。簡単に出来てとても美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • kagami585
    kagami585
    2021/02/01 08:08
    余ったカレーで野菜カレースープ
    参考にさせていただきました♪
  • 7272
    7272
    2021/01/30 19:49
    余ったカレーで野菜カレースープ
    簡単で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る