自家製!!りんごバター レシピ・作り方
![自家製!!りんごバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb932cbe343c6a3076408e54a1a5d3e0feb46ff3.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 1/2個
- バター 40g
- シナモン 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 20g
作り方
- 1 バターを、1cm角のサイコロ状に切って冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
りんごの皮をむき、すりおろす。
皮は捨てずに置いておく。 - 3 鍋にすりおろしたりんご、りんごの皮、シナモン、レモン汁、砂糖を入れて、炒める。
-
4
りんごの皮を取り除き、水分をとばす。
とばしたら、火を止める。 - 5 冷やしていたバターを加えて混ぜて、粗熱を取る。
- 6 タッパーなどに入れて、冷蔵庫に冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません