自家製!!りんごバター レシピ・作り方

自家製!!りんごバター
  • 約10分
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
パンに塗って食べたり、混ぜ込んだ食パンを作ると美味しいと思います。

材料(4人分)

  • りんご 1/2個
  • バター 40g
  • シナモン 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 バターを、1cm角のサイコロ状に切って冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 りんごの皮をむき、すりおろす。
    皮は捨てずに置いておく。
  3. 3 鍋にすりおろしたりんご、りんごの皮、シナモン、レモン汁、砂糖を入れて、炒める。
  4. 4 りんごの皮を取り除き、水分をとばす。
    とばしたら、火を止める。
  5. 5 冷やしていたバターを加えて混ぜて、粗熱を取る。
  6. 6 タッパーなどに入れて、冷蔵庫に冷やす。

きっかけ

りんごが余っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

冷やしたバターを少しずつ溶かす事。

  • レシピID:1820032283
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る