手羽元の黒酢煮込み レシピ・作り方

手羽元の黒酢煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
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我が家では定番の料理となり、よく食卓に並びます。
お肉を柔らかくする、お酢の効果が見事に発揮されるお料理です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    生姜は皮を剥いて薄切りにし、にんにくは包丁の腹で軽くつぶす。
    手羽元は軽く洗っておく。
  2. 2 ★をフライパンに入れ、沸騰させる。
  3. 3 手羽元を入れ、中火で20分ほど煮込んで完成!!

きっかけ

時間を置く方が味が馴染んで美味しくなる、そして忙しい日でも、すぐに食べれる料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

黒酢の代わりに、米酢でも代用できます。 手羽元以外にも骨付きのスペアリブなども同様に柔らかくなります。

  • レシピID:1820032263
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
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