ガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーロイン 1枚140g
- バター 20g
- サラダ油 大さじ1/2
- ブランデー 大さじ1
- ニンニク 3かけ
- 塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
- ホースラディッシュ又はわさび 小さじ1
作り方
- 1 冷蔵庫から出して30分放置して室温にもどし、脂肪と赤身の間に包丁で切り込みを入れてからたたき
- 2 片面に塩、ブラックペッパーをふり、ニンニクは薄く切り
- 3 フライパンにサラダ油とニンニク薄切りを入れてから加熱し、ニンニクにうっすら色がついたら取り出し、そのフライパンにバターを10g入れ牛肉を焼き
- 4 ひっくり返して塩、ブラックペッパーをふり、両面に焦げ目がついたらブランデーをふりかけ、ふたをして火をとめる。皿に盛りつけ残りのバターをのせる。お好みでわさびを添えていただく。
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ぶなしめじ06092021/02/24 08:55美味しかったです!ありがとうございました♪