ガーリックステーキ レシピ・作り方

ガーリックステーキ
  • 約10分
  • 2,000円前後
cookingjuju
cookingjuju
おうちでステーキ

材料(1人分)

  • サーロイン 1枚140g
  • バター 20g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ブランデー 大さじ1
  • ニンニク 3かけ
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々
  • ホースラディッシュ又はわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出して30分放置して室温にもどし、脂肪と赤身の間に包丁で切り込みを入れてからたたき
  2. 2 片面に塩、ブラックペッパーをふり、ニンニクは薄く切り
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニク薄切りを入れてから加熱し、ニンニクにうっすら色がついたら取り出し、そのフライパンにバターを10g入れ牛肉を焼き
  4. 4 ひっくり返して塩、ブラックペッパーをふり、両面に焦げ目がついたらブランデーをふりかけ、ふたをして火をとめる。皿に盛りつけ残りのバターをのせる。お好みでわさびを添えていただく。

きっかけ

自宅で作ればリーズナブルにいただけます。

おいしくなるコツ

牛肉を室温に戻すこと。焼き立てを即頬張る。

  • レシピID:1820032227
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る