☆お弁当☆アサリといんげんとえのき炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★冷凍あさり
- 大さじ2
- ★冷凍いんげん
- 3本
- ★えのき
- 10g
- ☆めんつゆ
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 大さじ1半
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍あさり、冷凍いんげんは冷水にあてて解凍しておきます。
-
- 2
- いんげん、えのきを2、3cmに切ります
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ★炒め油がまわったら
☆を入れ炒め味が馴染んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
炒めながら
おいしくな~れ♪と心の中でつぶやきましょう☆
きっかけ
お弁当に緑の一品がほしくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません