甘めな我が家のぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を1.5cmの厚みの半月切りにし、レンジ(600w)で6分チンします。
- 2 ぶりの切り身を熱湯にくぐらせて霜ふりします
-
3
フライパンに☆を入れ沸騰させ
切り身を入れ1、2分したら
チンした大根を入れ5分ほど煮ます。 - 4 ★を入れ落し蓋をして中~弱火で15分ほど煮たら出来上がり♪
きっかけ
優しい味のぶり大根を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
落し蓋をし煮ている間に おいしくな~れ♪と歌い上げましょう☆
- レシピID:1820032210
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません