甘めな我が家のぶり大根 レシピ・作り方

甘めな我が家のぶり大根
  • 約30分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
大根たっぷり!甘めの優しい味です♪

材料(3人分)

  • ぶり 3枚
  • 大根 15cm
  • ☆水 100cc
  • ☆みりん 30cc
  • ☆おろししょうが 小さじ2弱
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆料理酒 30cc
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を1.5cmの厚みの半月切りにし、レンジ(600w)で6分チンします。
  2. 2 ぶりの切り身を熱湯にくぐらせて霜ふりします
  3. 3 フライパンに☆を入れ沸騰させ
    切り身を入れ1、2分したら
    チンした大根を入れ5分ほど煮ます。
  4. 4 ★を入れ落し蓋をして中~弱火で15分ほど煮たら出来上がり♪

きっかけ

優しい味のぶり大根を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

落し蓋をし煮ている間に おいしくな~れ♪と歌い上げましょう☆

  • レシピID:1820032210
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食大根大根の煮物ぶり
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る