野菜たっぷりベーコン入りコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは 細切りにカットする
にんじんは 小さな四角の形(1cm大)にカットする -
2
玉ねぎは 薄切りにカットする
キャベツは 千切りにカットする - 3 鍋に 水と 具材全て(玉ねぎ▪にんじん▪キャベツ▪ベーコン)を入れ コンソメスティックも加え かき混ぜてから加熱する
- 4 時々 かき混ぜながら加熱し キャベツ にんじんが柔らかくなったら火を止めて出来上がり♪
きっかけ
野菜たっぷりのコンソメスープを作りたくて
おいしくなるコツ
溶き卵を加えても 美味しいです♪ キャベツを千切りにすると 火が通りやすくて 煮込み時間も短縮できます♪ にんじんも かわいい四角形なので 苦手な方にもおすすめです♪
- レシピID:1820032150
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- 料理名
- ベーコンと野菜のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません