もう一品に!キャベツと干しエビのおかか和え レシピ・作り方

もう一品に!キャベツと干しエビのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
干えびとかつお節の旨みが効いた一品です。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 素干えび 大さじ1~適量
  • かつお節 2つまみ
  • 本つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにします。
    シリコンスチーマーに入れて、レンジで40秒~1分加熱。
  2. 2 ①にかつお節と素干えびを加えます。
  3. 3 本つゆを加えて、全体を和えたら完成です。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりさせ過ぎずに、食感が残る程度にレンジ加熱しましょう。

  • レシピID:1820032148
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)干しエビキャベツ
関連キーワード
キャベツ 素干えび かつお節 和え物
料理名
キャベツと干しえびのおかか和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/25 18:35
    もう一品に!キャベツと干しエビのおかか和え
    干しエビ大好きです。
    素敵なレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る