◉すぐ覚えちゃう◉白菜のとろみスープ レシピ・作り方

◉すぐ覚えちゃう◉白菜のとろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた♡
こぶた♡
シンプルであったまるスープです^ - ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、きのこ類と白菜は食べやすい大きさに切る。中華スープに水溶き片栗粉を入れて混ぜておく。
  2. 2 火をつけ胡麻油とニンニク→きのことシーフードミックス→白菜の順に入れる。火が通ってきたら中華スープ(水溶き片栗粉入り)を少しずつ投入し、沸騰し、程よくとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

胃腸が弱いので優しくてあったまるスープで野菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

白菜の水分により、とろみ加減は見ながら調整して下さい。(ドロっとしていたら水を、サラサラだったら水溶き片栗粉を足して下さい。) お好みで、生姜のすりおろしやコショウやラー油、酢、溶き卵、ご飯など入れてもOKです。

  • レシピID:1820032001
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他の中華スープ胃に優しい・消化に良い料理八宝菜白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る