キャベツもやし玉葱チアシードコーン玄米もち麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チアシード 5g(小さじ2)
- お水(チアシード戻し用) 50cc
- お水(汁用) 600cc
- キャベツ 40g
- もやし 40g
- 玉ねぎ 30g
- 玄米ご飯(炊いたもの) 20g
- とうもろこし(炊いたもの) 10g
- もち麦(炊いたもの) 10g
- お味噌 15g(小さじ1と1/2)
作り方
- 1 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 2 チアシードをお碗に置き、戻し用のお水50ccを加え、よく混ぜる。
-
3
玉ねぎは皮をむいて、必要分量を切り取りお水で軽く洗って、薄切りにする。
キャベツも同様にする。
もやしも軽くお水で洗う。 -
4
鍋にお水600ccをいれ、キャベツ、もやし、玉ねぎ、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦
をおき、加熱する。 -
5
温まってほぐれたら、チアシードを戻しておいたお碗にうつす。
仕上げにお味噌を加えてよく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません