大根の甘酢漬け レシピ・作り方

大根の甘酢漬け
  • 約10分
くろだぬ
くろだぬ
赤い大根の甘酢漬けです。大根の葉の使い道がない時葉だけでやっても美味しいです♪

材料(大根1/2本人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いてスライスしてボールに入れる
    あれば葉も一緒に
  2. 2 塩を入れてよく揉み水分が出るまで放置(今回は20分ほど置きました)
  3. 3 塩を洗い流して硬く水気を絞り取ったものを袋に入れて酢、砂糖を入れよーく揉み込みます
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成!
    1〜2時間でも食べられますが翌日の方が美味しいです

きっかけ

酢漬けにすると美味しいよと赤い大根を頂いたので

  • レシピID:1820031980
  • 公開日:2020/12/31
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