ぱぱっと♡しめじとピーマンの焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マルちゃん焼きうどん しょうゆ味
- 2袋(4人分)
- 添付ソース
- 3個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 1パック
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは 薄切りにカットする
ピーマンはへたをカットし 細切りにカットする
しめじは 石づきをカットしほぐしておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ
玉ねぎ しめじ ピーマンを 炒める
-
- 3
- うどんを加え 炒める
-
- 4
-
- うどんがほぐれたら
ソースを加え 全体的にソースがからむまで炒めたらできあがり!
おいしくなるコツ
ベーコンを加えても美味しいです♪
添付ソースの量は お好みで増減してくださいね
添付のかつおぶしをちらして その上にマヨネーズを少量かけても美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので作りました
緑色が入って彩りも良いので お弁当にもおすすめです