和風ボンゴレ むき身で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
- あさりの剥き身 120g
- 浅葱(小口切り) 大2(1/2本分)
- 日本酒 80㏄
- ★天然塩 小1程
- ★白コショウ 少々
- オリーブ油(EXバージンでない) 大2
- 鷹の爪(種を捨てる) 1/2本
- おろしニンニク 小1
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 フライパンにオリーブ油とおろしニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出し、中火にし、あさりの剥き身と日本酒を加えて煮たてアルコールを飛ばします。
- 3 スパゲッティーを加え炒め合わせ、★で味を調え浅葱を散らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- 和風ボンゴレパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません