和風ボンゴレ むき身で簡単 レシピ・作り方

和風ボンゴレ むき身で簡単
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
  • あさりの剥き身 120g
  • 浅葱(小口切り) 大2(1/2本分)
  • 日本酒 80㏄
  • ★天然塩 小1程
  • ★白コショウ 少々
  • オリーブ油(EXバージンでない) 大2
  • 鷹の爪(種を捨てる) 1/2本
  • おろしニンニク 小1

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とおろしニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出し、中火にし、あさりの剥き身と日本酒を加えて煮たてアルコールを飛ばします。
  3. 3 スパゲッティーを加え炒め合わせ、★で味を調え浅葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

あさりの剥き身があったので

  • レシピID:1820031953
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
和風ボンゴレパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る