大根の葉っぱのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱはあらみじん切りに。
玉ねぎは細ぎりに。
れんこんは薄切りにして酢水に5分ほどさらします。 -
2
鍋に水を入れ
沸騰したら具材すべてを入れます -
3
具材に火が通ったら☆を入れ
お味噌が溶けたら出来上がり♪
きっかけ
大根に立派な葉っぱがついていたので 余すことなく使いました♪
おいしくなるコツ
大根の葉を切りながら おいしくな~れ♪と口ずさみましょう!
- レシピID:1820031927
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません