簡単おいしい!手羽元のブルーベリージャム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンを熱して手羽元を軽く焼く。
※めんどうならとばしてもいいです - 2 1のフライパンに残りの材料を入れて蓋をし、強めの中火にかける。
-
3
沸騰したら、弱火で20分加熱する。
途中で上下を返す。
※途中で水分が足りなくなったら水を足してください
きっかけ
マーマレードで煮るレシピを見たことがあって、ブルーベリージャムでもできるんじゃないかなと思って作ってみました。私はマーマレードで作るよりジャム感がなくて美味しいと思う。
おいしくなるコツ
不思議なことに骨つき肉をしょうゆとブルーベリージャムだけで煮るとチャーシューみたいな味になります。スペアリブ でも。ブルーベリージャムは甘さ控えめの方が美味しいです。フライパンは酸に強い材質にして下さい。アルミは溶けてえぐみが出るので注意。
- レシピID:1820031917
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません