ゆずかつおポン酢で食べる♡焼き餃子レタスサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味の素 冷凍餃子 1袋(12個入り)
- レタス 1玉
- ゆずかつおポン酢 少量
作り方
-
1
レタスを ちぎって
流水で洗う
水気をきる -
2
フライパンに冷凍餃子を並べ蓋をして 中火で5分加熱する
蓋をとり 焼き色がつくまで 弱火で焼き
焼き色がついたら 火を止める - 3 レタスと餃子を皿に盛付けたら ゆずかつおポン酢を全体にかけて出来上がり♪
きっかけ
餃子をあっさり食べたくて
おいしくなるコツ
サラダ 餃子とも ゆずかつおポン酢にプラスしてマヨネーズをかけても 美味しいです♪ ゆずかつおポン酢を使って 餃子を食べると あっさり風味で美味しいです!レタスを一緒に食べるのも オススメです
- レシピID:1820031894
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 料理名
- レタスと餃子のポン酢サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/02/11 19:57レタスと一緒でヘルシーで美味しかったです!!
ごちそうさまでした☆