作り方
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- 1
- 白菜は 千切りに
えのきは 石づきをカットしてから 3等分にする
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- 2
- 糸こんにゃくは 流水でよく洗ってから 3cm位に切る
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- 3
- 鍋に 水と白菜 えのき糸こんにゃくを入れたら時々 かき混ぜながら加熱する
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- 4
- 沸騰したら めんつゆ 料理酒 鶏もも肉を入れ 更に煮込む
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- 5
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- 鶏肉に火が通るまで煮込んだら 火を止め出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆの量は お好みで増減してくださいね
小口切りにした小ネギを散らすのもおすすめです♪
白菜がたくさん入っていて 栄養たっぷりです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
鶏肉のお出汁が美味しい白菜の煮込みです