玉こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

玉こんにゃくの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単に出来るのでお弁当おかずやおつまみに最高ですよ♪

材料(300g分人分)

  • 玉こんにゃく 150g入り✖️2袋
  • ◉調味料
  • 醤油 大3
  • みりん 大1
  • ☆胡麻油 大r1
  • ☆白ごま 大1

作り方

  1. 1 玉こんにゃくはザルにあげて水気を切り熱湯で2分茹でます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め玉こんにゃくを炒めて水分を飛ばします。
  3. 3 醤油、みりんを注いで汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
  4. 4 器に盛り付け白ごまを飾ります。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり炒めて飛ばしてから調味料を加えてください。

  • レシピID:1820031834
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ玉こんにゃく
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わいわい犬猫
    わいわい犬猫
    2021/08/15 08:50
    玉こんにゃくの甘辛炒め
    簡単にできたうえに、美味しくてついつい食べてしまう仕上がりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る