玉こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(300g分人分)
- 玉こんにゃく 150g入り✖️2袋
- ◉調味料
- 醤油 大3
- みりん 大1
- ☆胡麻油 大r1
- ☆白ごま 大1
作り方
- 1 玉こんにゃくはザルにあげて水気を切り熱湯で2分茹でます。
- 2 フライパンに胡麻油を温め玉こんにゃくを炒めて水分を飛ばします。
- 3 醤油、みりんを注いで汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
- 4 器に盛り付け白ごまを飾ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わいわい犬猫2021/08/15 08:50簡単にできたうえに、美味しくてついつい食べてしまう仕上がりでした!