卵焼き ☆お弁当用☆(冷凍保存可能) レシピ・作り方

卵焼き ☆お弁当用☆(冷凍保存可能)
  • 約10分
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
出汁を入れずに、マヨネーズを入れているので、小分けにし、1ヶ月程は冷凍保存可能です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割ほぐし、★を入れ混ぜる。
  2. 2 卵焼き用の、フライパンに油を引き、①を薄く広げ、丁寧に巻く。

    卵液が無くなるまで、同じ事を何度も繰り返したら、出来上がり。
  3. 3 お弁当用に冷凍する場合、②の粗熱を取り、6等分に切り、2個ずつラップに包んで、ジプロックに入れる。

    写真は卵4個分で作ってます。

きっかけ

お弁当に毎日入れたい! でも、毎日作るのは、面倒なので、冷凍保存したいと思って作りました。

  • レシピID:1820031813
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る