卵焼き ☆お弁当用☆(冷凍保存可能) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を割ほぐし、★を入れ混ぜる。
-
2
卵焼き用の、フライパンに油を引き、①を薄く広げ、丁寧に巻く。
卵液が無くなるまで、同じ事を何度も繰り返したら、出来上がり。 -
3
お弁当用に冷凍する場合、②の粗熱を取り、6等分に切り、2個ずつラップに包んで、ジプロックに入れる。
写真は卵4個分で作ってます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡AYA mama♡
家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。
スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。
レポートを頂けたら必ず承認します
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)