作り方
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- 1
- 大根とにんじんは 短冊切りにカットする。
☆大根だけ 使うまで 水につけておいてくださいね
ネギは 斜め切りにカットする。
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- 2
- 糸こんにゃくは 流水でしっかり洗い 3cm位の長さにカットする
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- 3
- 鍋に水を入れ 大根とにんじんと糸こんにゃくとネギを入れ 加熱する
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- 4
- 沸騰したら 料理酒と めんつゆと鶏肉を加え 更に加熱する
☆具材を加えた後 再沸騰したら 弱火でぐつぐつ煮込むと 鶏肉が柔らかく出来上がります
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- 5
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- 鶏肉に火が通るまで 煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
その都度 あくを取りながら煮込んでくださいね♪
アク取りシートを使うと 手間が省けおすすめです♡
味濃いめに作りたい時は めんつゆを少しプラスしてくださいね♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので 鶏汁を作りました
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