食物繊維たっぷり♪チョコとナッツのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 4-5枚
- 水菜
- 1束
- 板チョコ(今回は乳酸菌ショコラ)
- 30g
- ミックスナッツ
- 40g
- 〜ドレッシング〜
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 0.5cm
作り方
-
- 1
- サニーレタス、水菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 板チョコを手で砕く。
-
- 3
- 〜ドレッシング〜を全て混ぜる。
-
- 4
-
- 皿にサニーレタス、水菜を盛り、チョコとナッツを満遍なくトッピングしたら、ドレッシングをかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みでチョコの種類を変えてみてください。
ナッツチョコを砕いても美味しかったです♪
きっかけ
食物繊維が取りたくて作ってみました。
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食物繊維たっぷりのサラダ召し上がれ♪