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食物繊維たっぷり♪チョコとナッツのバルサミコサラダ レシピ・作り方

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シャンティー
チョコとバルサミコ酢ドレッシングが意外と合うんです!
食物繊維たっぷりのサラダ召し上がれ♪

材料(2人分)

サニーレタス
4-5枚
水菜
1束
板チョコ(今回は乳酸菌ショコラ)
30g
ミックスナッツ
40g
〜ドレッシング〜
バルサミコ酢
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
はちみつ
小さじ1
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
ニンニクチューブ
0.5cm
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作り方

  1. 1
    サニーレタス、水菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    板チョコを手で砕く。
  3. 3
    〜ドレッシング〜を全て混ぜる。
  4. 4
    皿にサニーレタス、水菜を盛り、チョコとナッツを満遍なくトッピングしたら、ドレッシングをかけて完成!

おいしくなるコツ

お好みでチョコの種類を変えてみてください。 ナッツチョコを砕いても美味しかったです♪

きっかけ

食物繊維が取りたくて作ってみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理その他のチョコレートレタス水菜サラダ食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

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