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ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

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cookingjuju
パック詰めの冷凍ムール貝を使うことで簡単に

材料(4人分)

ムール貝
1袋=453.6g
白ワイン
大さじ1
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
少々
じゃがいも
1個
しいたけ
3枚
パセリ
適量
バター
10g
スパゲティ
100g
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ加熱し、香りが出たらムール貝、薄切りじゃがいも、椎茸を加え全体的にオイルがまわったら、白ワインを入れ蓋をして8〜10分蒸す。
  2. 2
    塩、コショウをし、仕上げにバターを落とし、パセリみじん切りを散らす。
  3. 3
    残った汁に茹でたパスタを絡めるとgood

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとムール貝が固くなるので加熱時間に気をつける。ムール貝に塩味がついているので、入れる量には気をつける。

きっかけ

冷凍ムール貝を見つけたので

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ムール貝じゃがいもしいたけパセリ

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cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

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