豆腐とレタスのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホールトマト缶に入っているトマト2個を4つ切りにします。
汁は200cc使用します。 -
2
鍋に、①と☆を入れて沸かします。
食べやすい大きさにカットした絹豆腐を加えて温めます。 - 3 食べやすい大きさに手でちぎったレタスを加えて、一煮立ちしたら、溶きたまごをまわし入れます。
- 4 塩・ペッパーで味を調えたら完成です。
きっかけ
ホールトマト缶が余っていたので使い切りのために、スープにしました。
おいしくなるコツ
絹豆腐は崩れやすいので、大きめにカットして加えると良いです。
- レシピID:1820031735
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/12/18 13:05朝食に頂きました。
カットトマト缶で作りました。
さっぱりして、こういうスープもいいですね。
おいしかったです。
ごちそうさま(^_^)v