大根と柿の甘酢漬け レシピ・作り方

大根と柿の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
叩いて袋に入れて待つだけ

材料(8人分)

  • 大根 1/2本
  • 1〜2個
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ6=60g
  • 大さじ2=30cc

作り方

  1. 1 柿は袋に入れすりこぎ棒で叩く。4〜6つに切ってもよい。大根も表面積を多くするように切る。
  2. 2 袋に全ての材料、調味料を入れておく。
  3. 3 2時間後にはいただけます。

きっかけ

甘くない柿に当たったので

おいしくなるコツ

一晩置くと美味しい

  • レシピID:1820031734
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る