ルッコラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
![ルッコラとベーコンのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf9281d3c765fddf5e7449c766145ebefb8af8c.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水1.5Lを沸騰させ、塩小さじ2(分量外)を入れ、パスタを時間より1分短く茹でる。
- 2 ルッコラを10cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れて弱火にかけ、香りがついたら鷹の爪、ベーコンを入れる。
-
4
ベーコンが焦げないくらいに火を通したら火を止め、茹で汁をおたま1/2入れてよく混ぜる。
トロトロしたらオッケーです! -
5
茹で上がったパスタを湯切りし4に入れる。
ルッコラも入れて1分間混ぜたら塩胡椒で味を整えて完成!
関連情報
![シャンティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae00cdfc7a9a2454d2611a8c8d0c3567a250c13c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるまき82022/05/05 18:33新玉ねぎを追加してつくらせていただきました(^^)美味しくできました!ありがとうございました。
色鮮やかで食欲もそそります♪