ルッコラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ルッコラとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
ルッコラをたくさん使ったペペロンチーノです。
色鮮やかで食欲もそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水1.5Lを沸騰させ、塩小さじ2(分量外)を入れ、パスタを時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ルッコラを10cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れて弱火にかけ、香りがついたら鷹の爪、ベーコンを入れる。
  4. 4 ベーコンが焦げないくらいに火を通したら火を止め、茹で汁をおたま1/2入れてよく混ぜる。
    トロトロしたらオッケーです!
  5. 5 茹で上がったパスタを湯切りし4に入れる。
    ルッコラも入れて1分間混ぜたら塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

ルッコラをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ルッコラは最後に入れて食感を残すと美味しいです♪

  • レシピID:1820031714
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の野菜ベーコン
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるまき8
    はるまき8
    2022/05/05 18:33
    ルッコラとベーコンのペペロンチーノ
    新玉ねぎを追加してつくらせていただきました(^^)美味しくできました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る